Scones alluvetta con Truvia

Scones all'uvetta con Truvia

Piccoli dolcetti perfetti per accompagnare il momento del tè o della tisana, in compagnia o in totale relax.

Tempo di preparazione

60 minuti

Ingredienti

PER 4 PERSONE

  • 270g di farina 00

  • 115ml di latte

  • 45g di burro

  • 2 cucchiai di lievito per dolci

  • 14g di dolcificante Truvìa

  • 1 uovo

  • 100g di uvetta sultanina

  • 1 uovo per spennellare

  • Sale

Procedimento

  • 1.

    In una ciotola, raccogli la farina setacciata con il lievito, il burro morbido a cubetti, Truvia, il sale e inizia a impastare unendo il latte poco a poco, aspettando che sia stato assorbito prima di incorporarne altro.

  • 2.

    Aggiungi l’uvetta.

  • 3.

    Quando l’impasto sarà morbido ma non appiccicoso, trasferiscilo su una spianatoia appena infarinata e stendilo in una sfoglia dello spessore di 3 cm.

  • 4.

    Con un coppapasta circolare da 5 cm, ricava tanti dischetti e disponili, opportunamente distanziati, su una teglia foderata di carta forno.

  • 5.

    Spennella la superficie (non i bordi) con l’uovo sbattuto.

  • 6.

    Cuoci nel forno già caldo a 180° per 25 minuti.