Salame al cioccolato sugarfree con Truvia

Salame al cioccolato sugarfree con Truvia

Metti in tavola questo salame di cioccolata e cronomentra in quanti secondi finisce! Irresistibile come sempre, ma senza zucchero grazie a Truvia!

Tempo di preparazione

60 minuti

Ingredienti

PER 6 PERSONE

  • 300g di frollini senza zucchero

  • 100g di cacao amaro

  • 3 uova

  • 70g di Truvia in polvere

  • 120g di burro

  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere

Procedimento

  • 1.

    Con le fruste elettriche e a bagnomaria, sbatti le uova e Truvia in polvere fino a ottenere un composto soffice e ben montato.

  • 2.

    Togli il composto dal fuoco e aggiungi cacao e biscotti tritati finemente.

  • 3.

    Unisci il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e impasta con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto compatto.

  • 4.

    Trasferisci il composto sulla carta da forno e arrotolalo formando un cilindro.

  • 5.

    Fai riposare in freezer per mezz'ora circa, fino a che risulterà indurito.

  • 6.

    Servilo tagliato a fette, spolverizzando con lo zenzero in polvere.

Per ottenere l'effetto "salame stagionato", puoi impanare il dolce con fecola di patate.