Granita al melone e basilico con Truvia

Granita al melone e basilico con Truvia

Per rinfrescarsi dopo un intenso allenamento, questa granita con melone e Truvia è l'ideale: fresca, dolce, semplicemente irresistibile!

Tempo di preparazione

30 minuti

Ingredienti

PER 4 PERSONE

  • 600g di polpa di melone (peso al netto degli scarti)

  • 13 gocce di Truvia (fino a 15 a seconda del grado di maturazione del melone)

  • 35g di albume pastorizzato

  • 150ml di acqua

  • Basilico fresco

Procedimento

  • 1.

    Prepara uno sciroppo di acqua e gocce di Truvia mescolandoli in un pentolino.

  • 2.

    Metti il composto sul fuoco fino a quando Truvia si sarà completamente sciolto e il composto inizierà ad addensarsi.

  • 3.

    Taglia il melone a fette rimuovendo buccia e semi e poi frullalo insieme allo sciroppo giunto a temperatura ambiente e all’albume.

  • 4.

    Dovrai ottenere una crema omogenea da trasferire in un contenitore rettangolare di metallo.

  • 5.

    Metti in freezer e mescola con una forchetta ogni 20 minuti per un totale di 2 o 3 ore.

  • 6.

    Servi nelle coppette con basilico fresco.