Torta Di Frutta Secca E Farro

Torta di frutta secca e farro con Truvia®

Difficoltà media

Tempo di preparazione 50 minuti

Ingredienti

Per 8 persone
  • 250 g di farina 00

  • 150 g di burro

  • 70 g di Truvia® in polvere

  • 150 g di farro lessato

  • 50 g di noci pecan

  • 50 g di nocciole

  • 50 g di granella di mandorle

  • 3 uova

  • 1 Limone

Istruzioni

  1. In una ciotola capiente disporre il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente

  2. Aggiungere metà della Truvia® in polvere e i tuorli d'uovo separati dagli albumi che dovranno essere tenuti da parte.

  3. Lavorare con un cucchiaio di legno amalgamando bene gli ingredienti.

  4. Aggiungere la farina e la scorza grattugiata del limone e lavorare ancora per 2-3 minuti ottenendo un composto compatto.

  5. Avvolgere l'impasto con pellicola e mettete a riposare per 15 minuti in frigorifero.

  6. Con le fruste elettriche montare gli albumi assieme alla rimanente Truvia® in polvere.

  7. Aggiungere la frutta secca spezzettata, il farro lessato e mescolare per amalgamare.

  8. Con la pasta frolla precedentemente preparata foderare una tortiera da circa 24 cm di diametro.

  9. Riempire con il composto di frutta secca e lisciare la superficie.

  10. Infornare a 180° per mezzora circa. Una volta fredda sfornare e servire a spicchiettini.

In alternativa si può provare a sostituire le noci Pecan con altrettante castagne lessate.